Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
07 мая 2012, 17:12

Стоимость аренды квартир на период Евро-2012 выросла на треть

Стоимость долгосрочной аренды в Киеве за первые три месяца этого года выросла на 7,5%, посуточной - на 30%. В центре города цены выросли в разы.

В связи с проведением Евро-2012 цены на посуточную аренду квартир в Киеве выросли, в среднем по городу, на почти на треть. В центре столицы цены выросли в разы. Если раньше однокомнатную квартиру в центре Киева можно было снять за $60-80/сутки, то в июне за нее просят уже $250. Трехкомнатная квартира, которую сейчас сдают за $115 в сутки, на период чемпионата подорожает до $360. Сегодня активное бронирование жилья к чемпионату заканчивается, поэтому дальнейшего роста цен не предвидится. Об этом сообщил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

"Стоимость долгосрочной аренды за первые три месяца этого года выросла на 7,5%, в то время как посуточная - на 30%. В тоже время, рынок посуточной аренды развился, появилось новые игроки, инвестфонды. К Евро-2012 все "хорошо" подготовились, боюсь, будет, как с Евровидением, когда основная масса зарубежных гостей жила на Трухановом острове. На Евро к нам отказались ехать команды, а болельщиков проще привезти из Польши, чем поселить в Киеве", - говорит Костецкий.

Руководитель отдела продаж агентства недвижимости Планета Оболонь Игорь Комар сообщил, что арендодатели, сдававшие квартиры на длительный срок, начинают переориентироваться на посуточную аренду. Особенно это характерно для квартир, расположенных в центре Киева.

"Некоторые арендодатели, которые сдавали недвижимость долгосрочно, переориентировались на краткосрочную аренду. В центре Киева такой процент квартир достаточно высок - 15-20%", - говорит Игорь Комар.

Наибольшей популярностью пользуются бюджетные варианты стоимостью до $1 тыс. в мес., однако потенциальные арендаторы становятся все более требовательными к качеству жилья.

"На рынке долгосрочной аренды жилья в столице наблюдается стабильность. Значительного роста арендных ставок мы не отмечаем. Также нет оснований для снижения стоимости аренды. Если сравнивать ситуацию с показателями I кв. 2011г., то можно говорить о росте активности арендаторов на фоне стабильных ценовых показателей", - комментирует генеральный директор АН Благовест Ирина Луханина.

Напомним, за период с 28 апреля по 4 мая число новых предложений посуточной аренды квартир в городах, принимающих Евро-2012, было небольшим. В некоторых категориях обновлений за последнюю неделю не было вовсе, что объясняется низкой деловой активностью в период продолжительных майских выходных.

Наибольшее число новых предложений в принимающих городах - в категории однокомнатных квартир.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: