Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
08 мая 2012, 09:33

Тернопольский облсовет запретил на 9 мая красные флаги и нацистскую символику

Глава Тернопольского областной совета Алексей Кайда запретил использование 9 мая советской, коммунистической и нацистской символики. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Тернопольского облсовета.

Как говорится в документе, использование подобной символики запрещено в помещениях, зданиях и сооружениях государственной, коммунальной и других форм собственности.

Глава облсовета рекомендовал районным, городским, поселковым, сельским советам области обеспечить неукоснительное и полное выполнение требований настоящего распоряжения на соответствующих территориях.

Также рекомендовано руководителям правоохранительных органов Тернопольской области руководствоваться 9 мая 2012 года этим распоряжением.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине был принят закон "О внесении изменений в закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Этим документом местные власти обязали вывешивать 9 мая вместе с государственным украинским флагом знамя СССР на административных зданиях.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: