Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
08 мая 2012, 10:00

Швейцария готова выступить посредником между ЕС и Украиной и принять на лечение Тимошенко

Швейцария готова принять для лечения экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове. Об этом заявил глава федерального департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в интервью газете Neue Zürcher Zeitung.

«Если Европейский Союз, Германия и Украина этого хотят, мы готовы взять на себя посредническую роль и, с другой стороны, — помочь», — отмечается в интервью.

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии признал, что Берн находится в контакте с Киевом по делу Тимошенко.

Буркхальтер также высказал сомнение в том, что «из-за дела Тимошенко стоит бойкотировать чемпионат Европы по футболу, стартующий в следующем месяце в Польше и Украине».

«Не думаю, что угрозы бойкота помогут в этой ситуации», — сказал он, отметив, что представитель швейцарского правительства поедет на Евро-2012, как то и было запланировано.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ№5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

Политическая ситуация в Украине привела к объявлению бойкота Евро-2012 со стороны политиков Швеции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Италии, а также Еврокомиссии.

Кроме того, 12 президентов отказались от визита на саммит лидеров стран Центральной и Восточной Европы, запланированный на 11-12 мая в Ялте.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: