Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
08 мая 2012, 10:14

Следующее заседание по делу арестованных в Ливии украинцев состоится 21 мая

Военный суд Триполи продолжит рассмотрение дела в отношении задержанных по подозрению в участии в военных действиях украинцев 21 мая. Всего перед судом предстали 25 человек, среди которых, кроме украинцев, граждане России и Беларуси. Об этом сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

По словам Дикусарова, в понедельник, 7 мая, прошло 4-е заседание по этому делу, на котором и сторона обвинения и сторона защиты передали суду новые материалы дела и заявили о необходимости дополнительного изучения этих документов.

"В связи с этим следующее судебное заседание состоится 21 мая этого года", - сообщил он.

Дикусаров добавил, что задержанные украинцы чувствуют себя удовлетворительно и после судебного заседания имели возможность пообщаться со своими адвокатами. Также на судебном заседании присутствовал посол Украины в Ливии. Планируется, что 10 мая в место содержания украинцев прибудут их адвокаты для проведения встречи, а также украинские дипломаты.

Украинцы сейчас находятся под домашним арестом, но в отдельном здании, там где они были с сентября 2011 года.

Напомним, в Ливии проходит судебный процесс над украинцами, о задержании которых стало известно в сентябре 2011 года. Это гражданские специалисты, прибывшие для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

В марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, другие и в дальнейшем содержались ливийскими повстанцами под стражей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: