Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 мая 2012, 09:38

«Краснодонуголь» потратил 17 млн грн. на спецнаушники, респираторы и одежду

В текущем году на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты персонала «Краснодонуголь» направил более 17 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Краснодонуголь» Группы Метинвест продолжает совершенствовать аспекты производственной безопасности. Одним из основных – является обновление СИЗ. Очередным шагом в этом направлении стало приобретение современных средств защиты органов слуха. Для сотрудников, работающих в условиях повышенного промышленного шума, закуплена первая партия противошумных наушников французского производства Earline MAX 200.

«Наушники обеспечивают оптимальную защиту органов слуха и ослабляют высокочастотные шумы, производимые машинами и механизмами. Гибкое оголовье наушников создает комфорт при ношении. Шумоизолирующие чашечки, регулируемые по высоте, обеспечивают плотное недавящее прилегание к лицу. Небольшой вес – около 160 граммов, удобный дизайн позволяют носить наушники долгое время без особой нагрузки на уши. Кроме того, они легки в уходе – чистятся теплым мыльным раствором», - рассказала инженер бюро по охране труда «Краснодонугля» Татьяна Котова.

Также «Краснодонуголь» обновляет и спецобувь работников. Для подземных работников приобретены более 3-х тысяч пар сапог из ПВХ (поливинилхлорид). Сапоги снабжены специальным жестким подноском для защиты пальцев от травм при ударе или падении тяжелых предметов. Обувь имеет высокую степень сгибаемости при ходьбе и нескользящую рельефную подошву.

Приобретены костюмы для сварщиков. Дизайн и цветовая гамма костюма, также как спецодежда горняков, соответствует визуальным стандартам предприятий Группы Метинвест. Он изготовлен из плотной – 400 г/м2, огнестойкой хлопкополиэфирной ткани и оснащен светоотражающим элементами. Костюм воздухопроницаем, гигроскопичен, он не меняет линейные размеры после стирки и химической чистки.

Для работников литейного цеха управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования приобретены термостойкие алюминизированные рукавицы. Они обеспечивают надежную защиту рук от конвективной теплоты и контактного тепла с нагретыми предметами и поверхностями.

Защиту органов дыхания сотрудников от мелкодисперсных аэрозольных частиц, пыли, дыма обеспечат приобретенные противоаэрозольные респираторы Venitex FFP2. Они имеют форму полумаски из фильтрующего негорючего материала и мягкий гипоаллергенный внутренний слой. Клапан выдоха существенно уменьшает накопление воздуха внутри респиратора и обеспечивает комфорт при работе.

Напомним, что в 2011 году на приобретение спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты «Краснодонуголь» направил свыше 74,5 миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: