Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
08 мая 2012, 13:57

Блохин возьмет на сбор в Турцию 26 футболистов

Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин на первый тренировочный сбор, который пройдет в Турции с 15 по 24 мая, планирует взять 26 игроков.

Среди приглашенных будет четыре вратаря, но в окончательной заявке, естественно, останутся трое. Также, по словам тренера, он рассчитывает, что готовиться к Евро будут и Дмитрий Чигринский с Тарасом Михаликом, которые в последнее время большинство игр пропускали из-за травм.

«За последний год мы просмотрели очень много кандидатов, - говорит Олег Блохин. - В сборную приезжало много футболистов из клубов, где они играли ведущие роли. Этого от футболистов требовали и в национальной команде. Но некоторые из них в сборной, так сказать, «потерялись».

«Меня беспокоит, что некоторые игроки не показывают определенного уровня постоянно. Футболист не должен опускаться ниже поднятой планки мастерства, которая соответствует уровню национальной сборной. Усталость в конце сезона закономерна, а вот что делать с отсутствием игровой практики? Воронин в московском «Динамо» не играет, Милевский греет скамейку запасных в «Динамо» киевском. Алиев также может играть лучше. Повторяется история 2006 года, когда мы вынуждены были приглашать футболистов, которые сидели в запасе в клубах, и давать им игровую практику. Так было с Беликом, Радченко, Свидерским ... Меня это, конечно, не устраивает. Ведь надо сначала завоевать место в составе своей команды. Иначе как я могу обратить внимание на возможно полезного для сборной игрока?» - говорит Блохин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: