Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
08 мая 2012, 15:31

Янукович поручил правительству и местным администрациям обеспечить качественный летний отдых детей

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров и областным государственным администрациям обеспечить оздоровление и отдых детей летом 2012 года на надлежащем уровне. Об этом на брифинге сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, речь идет не только о качественном, безопасном оздоровлении и отдыхе детей, но и об увеличении количества тех, кто сможет им воспользоваться.

«Основная задача, которую ставит Президент, - сохранение и восстановление здоровья детей, организация качественного, безопасного, полноценного оздоровления и отдыха», - отметил Ю.Павленко, добавив, что предусматривается охват отдыхом и оздоровлением не менее 50% общего количества детей школьного возраста, 100% детей льготных категорий, среди которых дети-сироты, лишенные родительской опеки и пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, а также не менее 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Также, подчеркнул Уполномоченный по правам ребенка, Президент настаивает на завершении проверок всех детских учреждений, которые примут детей летом. По его словам, предусматривается, что в 2012 году будет работать около 18 тысяч учреждений оздоровления и отдыха, из которых более 700 стационарных, около 75 санаторного типа, 5 детских центров, труда и отдыха около 30, палаточных лагерей и городков - более 500, лагерей с дневным пребыванием - более 16 тысяч.

«Поручением Президент обязывает не допустить сокращения количества учреждений, изменения их профиля или использования не по назначению. Он также настаивает на завершении государственной аттестации детских учреждений оздоровления и отдыха, которая должна была быть проведена еще в 2010 году, требует утверждения государственной программы оздоровления и отдыха детей и настаивает на увеличении финансирования в бюджете 2013 года на материально-техническое переоснащение таких учреждений, строительстве новых центров», - подчеркнул Юрий Павленко.

Также своим поручением Глава государства обязывает Правительство предусмотреть возможность оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, вместе с родителями и недопущение дискриминации детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Кроме того, добавил Уполномоченный по правам ребенка, особое внимание будет уделено подбору кадров, которые будут работать с детьми, и программам и методикам, которые будут применяться в оздоровительных учреждениях в летний период, эпидемиологической, противопожарной безопасности детей и т.д.

«Каждый из органов власти соответственно получил поручение с тем, чтобы оздоровительная кампания детей летом 2012 года прошла безопасно и качественно», - резюмировал Юрий Павленко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: