Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
09 мая 2012, 08:32

Азаров собирается покупать газ в Катаре

Украина изучает возможность закупки сжиженного газа из Катара. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения катарской компании «Рас Газ» в рамках официального визита в Государство Катар, сообщили в пресс-службе правительства.

«Украина настойчиво работает над диверсификацией поставок газа и изучает возможность закупки газа у Катара», - заявил Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Катар производит треть мирового объема газа, и для Украины сотрудничество с такой страной - важно. «Сотрудничество с государством, которое производит треть мирового производства сжиженного газа, для нас чрезвычайно важно», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас стоимость катарского газа с учетом доставки втрое дешевле российского импортируемого газа.

Николай Азаров также подчеркнул, что Украина при строительстве LNG-терминала по приему сжиженного газа в Одесской области может использовать катарский опыт. «В Катара есть интересные технологические наработки, и мы можем их использовать при строительстве нашего терминала», - сказал глава правительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: