Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
10 мая 2012, 08:00

Тимошенко не будет лечиться у украинских врачей

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил журналистам о том, что экс-премьер не доверяет отечественным медикам из министерства здравоохранения, поскольку она усомнилась ранее в том, что они будут лечить ее, а не участвовать в политических играх.

Это заявление Власенко был вынужден сделать после того, как Юлия Тимошенко была доставлена в клинику «Укрзализныци» и появились разговоры о том, что в состав комиссии лечащих врачей будут входить украинские медики. Сама Тимошенко ранее дала согласие на лечение лишь при условии, что немецкий специалист из клиники «Шарите» Лутц Хармс будет лично заниматься процессом ее реабилитации.

«Некоторые СМИ уже сообщили, что Юлия Тимошенко снова будет лечить некая комиссия. Я хочу сказать, что это абсурд. Если врачей, подконтрольных минздраву, попытаются приставить к Тимошенко, она снова будет вынуждена сказать «нет», потому что эти же врачи залечили Юрия Луценко, у которого теперь гепатит, и эти же врачи ежедневно писали справки о том, что Юлия Владимировна здорова», — пояснил Сергей Власенко.

Стоит отметить, что предыдущая поездка Юлии Тимошенко в клинику «Укрзализныци» закончилась скандалом, связанным с возможным избиением экс-премьера во время транспортировки. В результате этого скандала ряд президентов европейских государств отказались от участия в ялтинском саммите, указав на то, что их нежелание ехать в Ялту связано с несоблюдением прав человека в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: