Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 мая 2012, 12:25

Эксперт ООН: Находящиеся в ливийском плену украинцы будут освобождены без предварительных условий

Международное сообщество намерено использовать все юридические и политические средства для того, чтобы находящиеся в ливийских тюрьмах граждане Украины, а также россияне и белорусы были освобождены без каких-либо предварительных условий. Об этом заявила специальный наблюдатель ООН Ванесса ле Роа.

Таким образом, чиновник опровергла появившуюся накануне в западных СМИ информацию о том, что Организация Объединенных Наций выразила готовность способствовать обмену украинцев и других граждан СНГ, подозреваемых в пособничестве режиму полковника Каддафи, на самолет свергнутого ливийского лидера.

Предполагается, что речь идет о лайнере Ан-74, изготовленном по спецзаказу в Гостомеле (Киевская область).

«Ни о каких сделках с правосудием в Триполи не может быть и речи», - сказала она.

Напомним, что 29 марта усилиями украинских и международных дипломатов из ливийского плена были освобождены двое граждан Украины; еще одна украинка вернулась из Триполи неделей ранее. Все они провели в ливийском заключении около шести месяцев. В настоящее время официальный Киев добивается освобождения остальных своих граждан, пребывающих под домашним арестом неподалеку от аэропорта «Митига».

Всего же, по данным ООН, в тюрьмах Ливии находятся около 5000 иностранцев, включая европейцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: