Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 мая 2012, 13:17

Богатырева: Ответственность за лечение Тимошенко несет немецкий врач

После того, как экс-премьер-министр Тимошенко согласилась лечиться в харьковской больнице «Укрзализницы», немецкий врач привез ей необходимые лекарства и будет вести ее лечение. Об этом заявила вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Она отметила, что вчера с утра Тимошенко согласилась лечиться в харьковской больнице, но чтобы ее сопровождал специалист из Германии.

По словам Богатыревой, по предварительной договоренности лекарства привез из Германии доктор, который лечит экс-премьера и несет непосредственную ответственность за осмотр, лечение и последствия данного лечения.

«Медпрепараты и их перечень был составлен ранее, поскольку их нужно было вести через таможню. И в зависимости от того, какие жалобы будет озвучивать больная, доктор будет применять то, что будет считать необходимым», - подчеркнула она.

При этом министр отметила, что несколько раз немецкие врачи осматривали харьковскую больницу, в которой лечиться Тимошенко и отметили высокий уровень оборудования в ней.

«Поэтому хорошо, что лечение началось. И мы будем надеяться, что оно закончится позитивно. Единственное, что на сегодняшний день. Юлия Владимировна отказалась от сдачи анализов. Она отказала в этом и нашим врачам и немецкому коллеге», - сказала Богатырева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: