Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 мая 2012, 14:49

Азаров заметил, что Украине постоянно кто-то мешает жить

Украина будет развиваться исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров.

"Вчера наш народ отметил великий праздник – День Победы. Только представить, сколько бед, страданий, потерь выпало на долю нескольких поколений нашего народа. Сколько бы мы сейчас не сделали для них, мы все равно в неоплатном долгу", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что жизнь нескольких поколений украинцев прошла в ожидании светлого будущего. "За это время ставились социальные эксперименты, была война, возрождение разрушенного хозяйства, политическая нестабильность и внешние вмешательства. Финансовый кризис, например, или кабальная цена на газ - все откладывали и откладывали для них достойную, стабильную жизнь", - заявил премьер.

Он также раскритиковал действия оппозиции и ее политических союзников, направленные на срыв евроинтеграции Украины. "И все же сейчас находятся негодяи и внутри страны, и извне, кто хочет поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей, нашего народа. Кто готов остановить продвижение Украины, создавая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет. Наш народ проходил сквозь большие испытания", - подчеркнул Н.Азаров.

По его мнению, очень важно сегодня использовать каждый шанс для стабильного развития Украины: строить, производить отечественные товары, качественно обновлять здравоохранение и образование, развивать отечественную науку. "У нас неисчерпаемый потенциал для становления Украины как процветающего независимого государства. Мы способны развиваться по собственному усмотрению, исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям", - резюмировал глава правительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: