Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 мая 2012, 10:29

На питание ветераны тратят 40% своего дохода

Отношение ветеранов к деньгам – особенное. Не то, чтобы они им не нужны или наоборот крайне важны. Просто деньги – не главное, считают те, кто имел возможность неоднократно потерять жизнь. Участники боевых действий рассказали, на что тратят свои доходы.

Для лучшего понимания того, на какие же деньги живут ветераны, стоит осветить государственную программу финансирования социального направления, а именно ветеранского. В среднем размер пенсии ветерана ВОВ составляет 2350 гривен, в этой же суммы к праздникам добавляются определенные надбавки в размере 200-400 гривен.

Причем распределение этих расходов довольно однообразное и выглядит примерно следующим образом. На оплату жилищно-коммунальных услуг участники войны отдают около 250 гривен – здесь в помощь им льготы и субсидии. Питание – основная статья расходов, на продукты приходится около 1000 гривен. Не секрет, что ветераны – люди преклонного возраста и отсюда вытекает еще одна статья их расходов – лечение. Несмотря на то, что медицина для данной категории населения бесплатна, все же пенсионеры тратят на лекарства до 400 гривен своего дохода. А дальше, то, что осталось – сбережения. Причем некоторые из них собирают уже и на похороны, для кого-то приоритетным является обеспечение внуков, некоторые еще хозяйничают на приусадебных участках, от чего получают дополнительную выгоду.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: