Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
11 мая 2012, 16:25

Украинские стадионы перешли под патронат УЕФА

11 мая украинские арены Евро-2012 переходят в управление Европейской футбольной ассоциации и федерации футбола. С этого времени начинается активный подготовительный этап к началу проведения матчей - монтаж временных конструкций, тестирование матчевых процедур, оформление декораций, установки дополнительных указателей, оборудования функциональных зон и т.д. На стадионах или вокруг них будут созданы зоны гостеприимства, волонтерский, аккредитационный и медиа-центры. Единственное исключение, которое сделает УЕФА для арен - проведение 12 мая финального матча Школьного Евро, где победителям вручит приз генсек Европейской футбольной ассоциации Джанни Инфантино.

Как рассказал директор турнира Мартин Каллен, согласно договору, должны быть прекращены все мероприятия на аренах. «За этот период - месяц до старта турнира - специалисты союза готовят стадион к матчам, как с точки зрения организационной, так и с точки зрения безопасности составляющей. С 9 мая по 8 июня на каждом стадионе должны быть установлены много дополнительных объектов, состоится брендирование определенных мест, установят рекламные вывески. Также будут обустроены медиа-центры и трибуны для работы СМИ, зоны гостеприимства. Особое внимание будет уделено газону, чтобы он соответствовал высочайшему качеству во время чемпионата. Контракт предусматривает, что УЕФА платить аренам арендную плату за этот период использования», - отметил Мартин Каллен.

В то же время директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что все украинские арены готовы к Евро, в том числе с точки зрения организации безопасности во время проведения матчей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: