Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 мая 2012, 15:19

Спиридон Килинкаров о системе ЖКХ: качество ухудшается, а тарифы растут

"Арест имущества — это не метод борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги", - такое мнение выразил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, для исправления ситуации, в первую очередь, необходимо урегулировать соотношение заработной платы к стоимости услуг ЖКХ и стоимости жизни.

"Нужно разбираться по каждому индивидуально. Ведь у нас очень много состоятельных людей, которые могли бы заплатить, но не платят. В особенности, юристы, которые хорошо знают законодательство и прорехи в нем. Когда же человек получает 1200 гривен заработной платы и из нее он половину должен заплатить за услуги ЖКХ, то он физически не может этого сделать. Ему еще надо как-то месяц жить и детей кормить!", - отметил политик.

Спиридон Килинкаров считает, чем больше будет разница в соотношении заработной платы к услугам ЖКХ, тем критичнее будет ситуация с платежами. Коммунист возмущен качеством услуг, предоставляемых населению.

"Сегодня у нас все чаще ЖЭКи передаются в частные руки. При этом частниками не делается ничего, чтобы качество услуг улучшалось. Потому что их, в первую очередь, интересует выгода за минимальные затраты. Вот и получаем, что качество у нас остается то же, или даже ухудшается, а тарифы растут", - уверен коммунист.

Килинкаров также отметил, что в советское время люди не знали таких проблем с выплатами.

"В доле заработной платы это были просто копейки, поэтому люди исправно платили. Да и сама коммунальная система работала гораздо лучше, чем сейчас", - подчеркнул коммунист.

По мнению Спиридона Килинкарова, чтобы проблем с выплатами не возникало, у людей должен быть соответствующий доход.

"По нашим расчетам, в среднем доход на одного члена семьи должен быть 3400 грн. Вот когда будет доход, тогда никаких проблем с оплатой услуг ЖКХ не возникнет", - резюмировал Килинкаров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: