Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2012, 11:05

Госгорпромбнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов в Украине

В Украине с начала 2012 г. запрещена эксплуатация 180 аттракционов. Об этом сообщил заместитель председателя Госгорпромнадзора Степан Дунас, докладывая о результатах проверок аттракционной техники в Украине с начала этого года, передает пресс-служба ведомства.

В частности, по его словам, обследовано 808 аттракционов, выявлено около 1,2 тыс. нарушений требований безопасности при их эксплуатации. Запрещена работа 180 аттракционов, наложено штрафов на 88 лиц, допустивших нарушения.

Как говорится в сообщении, результаты нынешних проверок показали повышение уровня сознания владельцев аттракционов и выполнения ими требований нормативно-правовых актов. Так, наблюдается тенденция снижения количества выявленных нарушений (20%) и остановок аттракционов (на 50%). Почти отсутствуют случаи ввода в эксплуатацию аттракционной техники без соответствующего технического осмотра (испытаний) и актов обследования их технического состояния. Не зафиксировано случаев, когда опасные зоны не ограждены, либо их границы не обозначены.

"Повторяющиеся нарушения, когда не обучен по вопросам охраны труда персонал обслуживает аттракционы; ремонтные службы не укомплектованы специалистами; владельцы не имеют необходимой технической документации заводов - изготовителей (паспортов, положение по эксплуатации); случаи эксплуатации аттракционов без проведения ежедневного осмотра оператором", - сообщают в пресс-службе.

Проверки аттракционов в Украине продолжаются.

Отметим, наибольшее количество аттракционов в Украине эксплуатируется в Крыму - 192, в Донецкой области - 129, в Киевской области - 53.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: