Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2012, 17:44

Павленко: Продажу пива и сигарет в киосках следует запретить

По мнению детского омбудсмена, нужно запретить продажу слабоалкогольных напитков и сигарет в малых архитектурных формах, то есть киосках. Об этом Уполномоченный Президента по правам детей Юрий Павленко.

"Надо запретить продажу пива, слабоалкогольных напитков и сигарет в малых архитектурных формах. Это должно осуществляться только в специализированных магазинах. По отдельным позициям пиво должно быть приравненным к алкогольным изделиям. Я готов к дискуссии с производителями пива, которые сегодня уже начали активное противодействие всем инициативам, которые касаются и ограничения рекламы пива и ограничения продажи пива и увеличение санкций по торговле, или нарушений законодательства при продаже пива", - заявил Павленко.

По словам Уполномоченного Президента по правам ребенка, власть готова вместе с производителями алкогольных изделий найти единственно правильный выход.

"Мы готовы вместе с ними найти оптимальное решение, в интересах ребенка, в первую очередь. Если от них не будет никаких инициатив, и они и дальше будут заниматься грязными технологиями, в плане лоббирования интересов производителей пива и распространения некорректной информации в части "какое полезно пиво" - я думаю у государства есть достаточно средств для воздействия на них", - заверил детский омбудсмен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: