Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 мая 2012, 09:10

Наталия Королевская: Цензура в интернете невозможна

Лидер политической партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская считает, что в интернете невозможна и не нужна цензура. Об этом она заявила на пресс-конференции в Луганске.

«Мы хорошо помним пример, когда закрыли сайт ex.ua, когда пришла такая «украинская зима». Когда в режиме онлайна настолько оперативной была реакция всех интернет-пользователей, что власть «убрали» из интернета. Как говорил Билл Гейтс - «если тебя нет в интернете, значит, тебя не существует». Вот тогда была молниеносная победа интернет-пользователей над всеми государственными структурами в стране», - отметила Наталия Королевская.

Она считает, что решение пойти законодательным путем урегулирования прав (речь идет о законопроекте, который в случае принятия может стать инструментом для закрытия файлообменников и других интернет-ресурсов в Украине без обязательного судебного решения в течение нескольких дней — прим. «Ирта-FAX» ) в данном случае абсолютно не поможет правоохранительным органам наладить контроль интернет-пространства.

«Это иллюзия. Интернет живет своей жизнью, и люди, которые сегодня пользуются онлайн-ресурсами, имеют возможность хоть чуть-чуть создавать свое поле и свою деятельность. Потому даже в случае принятия этого закона мы будем подавать апелляцию, будем подавать предложение на его отмену. Цензура в интернете невозможна. Нужно либо ликвидировать интернет, либо не мечтать об эффективности цензуры», - считает Наталия Королевская.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: