Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2012, 14:37

Закупочные цены на молоко остаются неизменно низкими

Закупочные цены на сырое молоко не повышаются, вместе с тем, переработчики также пока воздерживаются и от дальнейшего снижения цен, сообщает консалтинговое агентство ИнфАгро. Как и две недели назад, сырье закупается у населения в основном по 1,7-2,0 грн./кг, а у сельхозпредприятий - по 2,7-3,2 грн./кг.

Как отмечают эксперты агентства, стоимость молока в мае во многом будет зависеть от результативности торгов Аграрного фонда по закупкам сухого молока и масла, а также от возможности возобновления поставок украинского сыра в Россию.

"Если хоть какой-то из факторов не сработает, то цены на молоко могут еще упасть, но уже незначительно", - говорят в ИнфАгро.

Напомним, для стабилизации закупочных цен на молоко в стране 23 апреля Аграрный фонд подписал Меморандум с крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями Украины. Согласно документу, Аграрный фонд будет проводить закупку излишков сухого молока в объеме 11,806 тыс. тонн и сливочного масла - 5,512 тыс. тонн у производителей при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко у населения. Переработчики также обязались постепенно повышать закупочные цены. Предполагалось, что закупки будут проводиться в течение апреля - июля текущего года сливочного масла производства 2012 года и молока сухого производства начиная с марта 2012 года в соответствии с рыночными ценами.

Что касается поставок украинских сыров в Россию, то фактического их восстановления на сегодня не произошло. Напомним также, Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ четырем украинским заводам. Однако  поставки могут быть возобновлены лишь после успешного прохождения лабораторных исследований украинского сыра в Москве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: