Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
17 мая 2012, 09:33

В Чернигове пьяный водитель переехал женщину-пешехода и скрылся

На днях в Черниговской милиции поступило сообщение, что на улице Гагарина неизвестный сбил женщину и скрылся с места происшествия.

На вызов сразу прибыли сотрудники ГАИ, которые сразу начали поиск водителя - беглеца. Пострадавшую женщину забрала карета скорой помощи. Ее в бессознательном состоянии с тяжелыми повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение второй городской больницы.

Правоохранители, в результате подворовых обходов, выяснили марку авто и часть государственного номерного знака. Сотрудники ГАИ вычислили транспортное средство, причастное к ДТП.

Однако, на этом дело не закончилось - машина находилась на регистрации в другом городе. Позвонив хозяину, милиционеры узнали, что автомобиль давно продан жителю Черниговского района. Прибыв по адресу проживания нового хозяина, инспекторы ГАИ выяснили, что и здесь он не живет, а живет у сожительницы в Чернигове. Только там удалось выяснить окончательные координаты нахождения нарушителя. Им оказался 28-летний черниговец. В довершение всего человек во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он сразу во всем сознался и сообщил, что собирался в ближайшем будущем самостоятельно сдаться правоохранительным органам.

Сейчас в отношении водителя следственным отделом Черниговского РО УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее тяжкое телесное повреждение». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: