Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 мая 2012, 14:48

Только 33% украинцев готовы открыть свое дело

33% украинцев готовы рано или поздно уйти с работы и начать свое дело. При этом еще треть уверена, что в Украине нельзя вести нормальный бизнес. Об этом говорит опрос среди украинских интернет-пользователей, проведенный компанией iVOX Ukraine.

В целом, сторонников работы по найму оказалось больше - 55% против 43,5% желающих открыть свое дело или уже ведущих бизнес.

Предпринимательская стезя больше всего манит молодых людей 16-29 лет. А вот с возрастом все больше украинцев предпочитают быть наемными работниками – в группе 45-59 лет таких нашлось более 40%.

На данный момент всего 6% среди опрошенных успешно ведут свой бизнес, и большинство из них мужчины в возрасте после 30 лет.

Еще около 5 процентов ранее "прогорали", однако все равно попытаются открыть новое дело.

Меньше всего склонны рисковать своими деньгами люди с невысоким доходом – всего 14%. А вот в группе с высоким доходом желание начать свое дело выразили 47% респондентов.

Среди тех, кому свой бизнес до лампочки, довольно много людей с высокой зарплатой - 15% опрошенных. Они не рискуют своими деньгами, работая по найму, при этом хорошо зарабатывают.

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели iVOX. Выборка  составляет 1021 анкету. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

iVOX Ukraine - независимое бюро, специализирующееся на проведении онлайн-исследований.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: