Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
17 мая 2012, 17:00

Верховная Рада запретила принимать на работу в госорганы бывших зэков

Верховная Рада Украины в ходе повторного второго чтения приняла как закон правительственный законопроект № 9473 от 17 ноября 2011 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". "За" принятие законопроекта проголосовал 266 народный депутат.

Так, законом предусмотрено увольнение с работы лиц, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

Согласно проекту закона предлагается для лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или органов местного самоуправления, ввести проведение специальной проверки. Также предполагается предоставление публичными служащими деклараций об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера.

Кроме того, с принятием предложенного проекта закона введутся ограничения для приема на работу (службу) в органы государственной власти лиц, которые ранее осуждались за совершение преступлений или на которых в течение трех последних лет накладывались административные взыскания за совершение коррупционных правонарушений.

Отдельно законопроект ограничивает работу близких родственников.

Закон регулирует работу как органов государственной власти, так и силовых ведомств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: