Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 мая 2012, 13:02

Бойко: Украина прошла один из самых трудных отопительных сезонов

Прошедший осенне-зимний период был одним из самых сложных в связи со значительным понижением температуры в конце января - начале февраля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Мы прошли один из самых трудных отопительных сезонов в истории Украины, потому что ситуация, сложившаяся в конце января - начале февраля, была аномальной по температурному режиму как в истории нашей страны, так и Европы в целом", - сказал министр.

Юрий Бойко отметил, что, несмотря на аномальные морозы, энергетики обеспечили стабильную работу промышленности и надежное снабжение энергоносителей потребителям.

"Мы не остановили ни одного предприятия, обеспечили в полном объеме всеми видами энергии - электрической, тепловой и газовой. Исторический максимум потребления электрической энергии, который мы прошли 2 февраля достиг 32 тыс. МВт, и на этом максимуме не было остановлено ни одного предприятия", - подчеркнул он.

По мнению Юрия Бойко, украинская энергетика успешно выполнила возложенные на нее задачи, и это свидетельствует о значительном потенциале ее стабильной работы в будущем.

"Наша энергетика имеет значительный запас, чтобы проходить такие сложные периоды, и мы уверенно смотрим в будущее", - подчеркнул министр.

Юрий Бойко отметил, что меры предотвращения аварийных ситуаций, в частности проведение месячника по расчистке трасс воздушных линий электропередач, позволили обеспечить стабильную работу электросетей в этот период.

"Получены положительные результаты от расчистки трасс линий электропередачи. Когда за морозами пришли шквальные ветры, мы смогли пройти эту ситуацию без потрясений", - сказал министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: