Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
21 мая 2012, 10:56

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ отложили на месяц

В заседании Киевского районного суда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко объявлен перерыв более, чем на месяц.

Как заявил судья Константин Садовский, рассмотрение по существу дела в отношении Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» продолжится 25 июня 2012 года.

Гособвинитель, прокурор Виктор Лобач огласил позицию обвинения, которая заключается в том, что обвиняемая не может участвовать в заседании суда по состоянию здоровья. Обвинитель сказал, что прокуратура запрашивала мнение международной медицинской комиссии по лечению Тимошенко, которая дала ответ, что пациентка пока не может присутствовать в суде. Лобач передал суду соответствующие медицинские справки.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко попросил посмотреть эти справки. Он подчеркнул, что лидер «Батькивщины» не согласна с участием медицинской комиссии в её лечении.

При этом Власенко озвучил позицию защиты, что экс-премьер не может принимать участие в судебных заседаниях до выздоровления. Защитник сослался на выводы немецкого врача Лутца Хармса и заявление Тимошенко, которые он передал суду.

Напомним, Тимошенко с 9 мая проходит стационарное лечение в харьковской Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: