Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 мая 2012, 12:18

На Луганщине на оздоровление детей-сирот из областного бюджета потратят 8 млн. грн

В этом году на оздоровительную кампанию для детей-сирот из областного бюджета выделено 8 млн. грн, что на 600 тыс больше, чем в 2011 году. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«1,650 млн. из областного бюджета было выделено на подготовку коммунальных лагерей к оздоровительной кампании этого года. Из местных и районных бюджетов на эти же нужды было выделено 689 тыс. грн., когда в прошлом году было выделено 289 тыс. грн. и из областного бюджета 485 тыс. грн.», - заявил Виктор Ярыш.

По его словам, областью будут привлекаться средства от частных предпринимателей и других организаций.

Он также добавил, что на 25 из 30 территорий области было увеличено финансирование детского оздоровления.

«На 5 территориях области было принято решение о частичной оплате путевок родителями, а не стопроцентной бюджетом, как ранее. Это на 25% увеличит эффективность расходования бюджетных средств. Родители будут оплачивать 10%, 20% и 50% в зависимости от льготной категории ребенка», - рассказал Виктор Ярыш.

По его словам, в этом году в рамках оздоровительной кампании планируется оздоровить 84% детей, в то время как президент поставил задачу об охвате не менее 50% детей. Упор будет сделан на загородное оздоровление. В области будут работать 38 лагерей (2 из которых санаторного типа), 25 лагерей труда и отдыха и 65 палаточных городков.

Кроме того, планируется оздоровление детей на Азовском и Черном морях. Некоторые дети, например, сироты из Лутугинской школы-интерната, смогут отдохнуть за границей (США, Испания) за счет международных фондов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: