Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
22 мая 2012, 16:08

Украинцы, в отличие от европейцев, не боятся отдыхать в Греции

По последним данным, падение продаж туров в Грецию достигло 30%. Европейцы боятся ехать отдыхать в Грецию, среди украинцев спрос на туры, наоборот, растет.

Туристическая индустрия Греции терпит значительные убытки. Турпоток в Грецию не увеличивается даже несмотря на то, что многие отели и авиакомпании предлагают скидки до 20%. Виной всему послужили массовые забастовки и беспорядки, начавшиеся в январе 2011 года.

Шеф Alltours Вилли Ферхувен сообщает, что спрос на Грецию в этом году упал, в том числе в Германии, и говорит, что немцы и европейцы боятся нескольких агрессивных демонстрантов и экстремистских политиков в Афинах, даже если собираются отдыхать на Крите и Родосе.

А вот украинских туристов не пугает ситуация в Греции — спрос на туристические путевки в Украине только растет.

Так, в турфирмах говорят, что в прошлом году продажи по направлению Греция выросли на 40%, в этом году ожидается дальнейший рост популярности греческих курортов — по предварительным прогнозам, не менее 20%.

"Да, особого ажиотажа нет, конечно. Но, кто туда хотел и планировал ехать, все равно едут", — поясняет менеджер по туризму одной из столичных турфирм Андрей Зубатенко.

"Из-за политически нестабильных настроений в этом году существенно снизился спрос на Египет. Как альтернатива вырос спрос на ОАЭ. Заметно увеличился турпоток в Грецию — ценовая и визовая политика страны все больше привлекает наших соотечественников соотношением цена — качество, а лояльность консульских отделов не вызывает недовольства ни у аккредитованных туроператоров, ни у самих туристов", — резюмирует заместитель генерального директора по туризму другой компании Ольга Горощенко.

Если говорить о ценовой политике, то Греция продолжает дорожать из года в год. По сравнению с тремя годами ранее стоимость туров выросла на 25-30%. Сейчас можно купить путевку от 450 евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: