Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
23 мая 2012, 09:07

Европарламентарий: ЕС рассматривает ситуацию вокруг Тимошенко как повод установить барьер для Украины

Европейский союз рассматривает ситуацию вокруг Юлии Тимошенко как повод установить барьер для Украины на пути евроинтеграции. Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии, представитель Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Александр Мирский, комментируя дебаты по ситуации в Украине, которые состоялись сегодня в Европарламенте.

"Никаких новых аргументов против Украины лично я не услышал. Более того, никто в Европе не желает элементарно вникнуть в суть проблемы, и, наконец, разобраться с тем, что же происходит с Юлией Тимошенко", - отметил политик.

По словам А.Мирского, европейские парламентарии не хотят слушать никакие аргументы руководства Украины.

"Им нужны только одни эмоции. Это связано с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу. Они хотят надавить на украинское руководство, в том числе и на Партию регионов, чтобы получить определенные политические преференции для Тимошенко - человека, с которым они очень долгое время поддерживают теплые отношения. С точки зрения дружбы - я их прекрасно понимаю. Но с точки зрения интересов Украины - это сплошной негатив. Эффект от такой политики будет прямо противоположным, ведь никто в Украине не испугается и не побежит выполнять пожелания европейских политиков ", - отметил он.

По мнению А.Мирского, ЕС использует ситуацию вокруг Юлии Тимошенко как повод установить перед Украиной дополнительный барьер на пути евроинтеграции.

"Это даже не двойные стандарты. Это цинизм по отношению к Украине", - возмутился политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: