Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
23 мая 2012, 10:40

В Крыму подростку пришлось практически принести внутренности в руках - фельдшер «скорой» не приняла вызов

В Крыму «скорая» отказалась ехать к ребенку, разорвавшему себе живот. 13-летний парень во время езды на велосипеде пробил себе живот. Ребенок потерял равновесие во время выполнения трюка и получил серьезную травму.

«В бордюр передним колесом врезался и пробил живот», - рассказывает товарищ Максима Рафаэль Руфуллаев.

«У него начало вылезает что-то с живота, мы испугались, я сразу начал звонить в «скорую помощь». Мне ответили: «Взрослые есть?» Я сказал, что нет. Женщина взяла и не приняла мой вызов, и сбросила трубку», - добавляет другой товарищ Максима Никита Стогний.

Напуганные ребята взяли Максима под руки и повели его в ближайшую больницу. Всю дорогу Максим почти в руке нес свои внутренности.

«Мне было смешно, что я держу их, но потом, когда я подходил к больнице, осознавал, что это реальная рана, что это серьезно, и становилось страшно уже», - рассказал сам пострадавший Максим Пешков.

Врачи диагностировали у Максима повреждение тонкой и толстой кишок. Парня немедленно прооперировали - удалили часть сальника.

Выяснилось, что вызов ребят принимала фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы в «скорой помощи».

«Она могла поставить хотя бы наводящие вопросы, она могла спросить фамилию, имя ребенка. Если подозревала ложный вызов, передать этот вызов в МЧС или в милицию. Положить трубку и списать это на ложный вызов, наверное, недопустимо», - убеждена мама Максима.

В отделении «скорой» подтверждают, что фельдшер нарушила инструкцию. Она должна была поставить подростку ряд вопросов. А если и отказать в приезде бригады «скорой», то письменно. Предполагают, что женщина недооценила вызов, поскольку дети часто так шутят.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: