Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 мая 2012, 12:11

В Киеве внедрят электронную медицину

Столичная мэрия презентовала концепцию информатизации городских больниц «Киевская медицина будущего», которую планируется реализовать в рамках Стратегии развития Киева до 2025 года, сообщает пресс-служба КГГА.

«Концепцией предусмотрена реализация одной из составляющих медицинской реформы - введение «е-медицины». В частности, планируется создать телекоммуникационную инфраструктуру, внедрить электронную медицинскую карту и электронную регистрацию больных. Также, одним из этапов реализации концепции является введение электронных рецептов и унифицированной электронной системы расчетов. На последнем этапе предусмотрена разработка сайта и внедрение on-line сервисов», - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам советника главы КГГА Дмитрия Турчака, внедрение электронной медицинской карты позволит обеспечить для пациентов удобный доступ к медицинской информации и информации о состоянии здоровья через Интернет, а для персонала медицинских учреждений - повысить качество ведения медицинской документации.

Введение электронной регистрации больных даст возможность записываться на прием к врачу дистанционно и эффективнее использовать рабочее время врачей. Новация «электронный рецепт» позволит сэкономить время на выписку рецептов и упростит приобретение рецептурной группы лекарств. Новый медицинский портал обеспечит интерактивный сервис, который разрешит жителям города оценивать работу городских лечебных учреждений и записываться к врачу on-line. Кроме того, в больницах столицы будет введен проект Wi-Fi доступа к сети Интернет.

Этот проект планируют реализовать как пилотный уже в 2012 году. К 2014 году столичные власти намерены внедрить электронную медицину на территории всего города.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: