Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
24 мая 2012, 11:04

Гайтана сегодня будет бороться за место в финале Евровидения-2012

Окончательный состав финалистов "Евровидения-2012" определится в Азербайджане по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Baku Crystal Hall в четверг вечером. Украинская певица Гайтана сегодня будет бороться за право представлять нашу страну в финале песенного конкурса.

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Беларуси, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Путем голосования телезрителей и решения профессионального жюри из них будет отобрана заключительная десятка исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2012", который состоится в Баку в ночь с субботы на воскресенье.

Пока будет идти голосование, на сцену комплекса Baku Crystal Hall выйдет группа All Star Band, состоящая из победителей "Евровидения" последних пяти лет - сербской певицы Марии Шерифович, российского певца Димы Билана, норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака, немки Лены Майер, а также азербайджанского дуэта Ell & Nikki, которые по очереди споют по кусочку своих победных песен, а в завершение выступления хором исполнят композицию "Waterloo", которая принесла победу на "Евровидении" легендарной шведской группе ABBA в 1974 году.

После этого выступления, то есть примерно через два часа после начала второго полуфинала будут объявлены результаты, а затем проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала.

На сегодняшний день уже известно, что российские конкурсантки "Бурановские бабушки", которые в ночь на среду прошли в финал по итогам первого полуфинала, выступят со своей песней Party For Everybody в решающем концерте "Евровиденияния" шестыми.

Напомним, что всего в конкурсе принимает участие 42 страны, но соревноваться за победу в финале будет только 26 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран "Большой Пятерки" и конкурсантка от Азербайджана. Победителей конкурса выберут с помощью профессионального жюри и зрительского голосования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: