Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
24 мая 2012, 12:13

На киевские острова закроют доступ для простых людей

Северные и южные киевские острова сделают заповедникам и закроют туда доступ для простых людей. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

«Что касается островов, то мы приступили к разработке концепции их развития. Северные и южные будут природными заповедниками, куда закроют доступ публике, туда смогут попасть только лишь люди, которые будут контролировать целесообразное использование сохранения этих земель», - рассказал Целовальник.

По его словам, в следующей зоне, которая ближе к центру, - будут национальные парки, с ограниченным пребыванием человека.

«Там могут быть конные выездки, туристические маршруты и так далее. Следующая полоса будет территорией, где люди будут развлекаться. Там поставят легкие сезонные сооружения - навесы, тенты, бунгало, которые смогут обеспечивать пребывание людей на отдыхе. Центральная часть, такие острова как Труханов, Венецианский, Долобецкий, наиболее подходят для территории активного отдыха. Там уже сложились спортивные зоны. Они будут дальше развиваться в этом направлении. Никакого строительства - жилого или общественного, кроме необходимого для обеспечения рекреации, там не будет. А что касается того, что там понастроили. Я думаю, что со временем мы снесем те лачуги, которые построили без согласования с общественностью», - сказал Целовальник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: