Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Общество
24 мая 2012, 17:47

Европарламент требует от Украины на законодательном уровне запретить дискриминацию геев и лесбиянок

Европейский парламент осудил насильственные действия во время событий в Киеве, организованных представителями сексуальных меньшинств 20 мая текущего года в рамках "Kyiv Pride", и призвал Украину на законодательном уровне запретить дискриминацию граждан по сексуальной ориентацией.

"ЕП осуждает насилие и создание угрозы во время событий "Kyiv Pride" 20 мая 2012 года, во время которых двое лидеров гей-парада были избиты, а сам парад отменен", - говорится в резолюции ЕП по борьбе с гомофобией в Европе, принятой в четверг.

Европарламентарии в этом документе помимо всего прочего призывают Украину принять законодательство, которое бы запрещало дискриминацию, в том числе по признакам сексуальной ориентации.

"ЕП считает, что текущие события в Украине не отвечают этому требованию, и призывает украинскую власть немедленно отозвать соответствующие законопроекты и предложить законодательство, которое запрещает дискриминацию, в частности по признакам сексуальной ориентации", - говорится в тексте резолюции.

Также ЕП призывает Киев взять на себя обязательство обеспечить безопасность мероприятий "Kyiv Pride" в следующем году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: