Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура
25 мая 2012, 08:13

Гайтана вышла в финал «Евровидения-2012»

В четверг, 24 мая, в столице Азербайджана — Баку — прошел второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2012», по итогам которого определились все 26 финалистов этого фестиваля.

Из восемнадцати исполнителей, выступавших во втором полуфинале, в решающий раунд конкурса вышли десять артистов, представляющих на «Евровидении» свои страны. Отрадно, что одним из победителей второй полуфинальной стадии песенного соревнования стала украинка Гайтана, сумевшая с песней «Be my guest» пробиться в финал «Евровидения-2012».

По результатам второго полуфинала «Евровидения-2012» наряду с Гайтаной в решающий тур песенного соревнования также пробились артисты из Литвы, Боснии и Герцеговины, Сербии, Швеции, Македонии, Норвегии, Эстонии, Мальты и Турции.

Отметим, что ранее, по итогам первого полуфинала, в финал фестиваля пробились певцы из Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, России и Ирландии.

В решающем раунде песенного турнира, который состоится 26 мая, к этим финалистам присоединятся страны  «большой пятерки» — Великобритания, Италия, Испания, Германия и Франция, а также страна-организатор фестиваля — Азербайджан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: