Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
25 мая 2012, 09:47

МИД Франции: Подписание соглашения об ассоциации с Украиной пока невозможно

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в настоящее время не может быть подписано из-за несоблюдения прав человека в этой стране, заявил представитель французского МИД Бернар Валеро.

«Очевидно, что в нынешней ситуации это не представляется возможным», - заявил Валеро.

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти Украины гарантировать «непредвзятость и транспарентность» при рассмотрении кассационной жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Из документа также следует, что ЕП призвал власти Украины прояснить до начала парламентских выборов ситуацию с «заключенными, осужденными по политическим мотивам», и предоставить им возможность оказания «адекватной медицинской помощи в надлежащем медицинском учреждении» с возможностью без ограничений общения со своими адвокатами, близкими и «другими лицами, такими, как посол ЕС».

В также документе осуждается применение силы в отношении Тимошенко в тюрьме и содержится призыв к властям Украины образовать независимую международную юридическую комиссию, которая сообщит о возможных «нарушениях прав и фундаментальных свобод» в ходе судебного процесса против бывшего украинского премьера и членов ее правительства.

В тот же день первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Киев примет во внимание принятую резолюцию и разработает соответствующие поправки в законодательство.

Между тем, Европарламент призвал европейских политиков, которые намерены прибыть на Украину на чемпионат по футболу Евро-2012, обозначить свое участие исключительно в личном качестве, а не в качестве официальных лиц объединенной Европы.

Напомним, 30 марта главы делегаций Украины и Европейского союза в ходе переговоров парафировали текст соглашения об ассоциации, предполагающей создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Украинские власти планировали подписать соглашение в течение года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: