Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
25 мая 2012, 11:06

В Днепродзержинске из-за забывчивых родителей 6-месячный ребенок всю ночь провел на улице

В Днепродзержинске младенец провел ночь под открытым небом в окружении бродячих псов. Шестимесячного Никиту родители забыли на улице. Ребенка, который плакал в коляске, в пять утра заметил милицейский патруль. Стражам порядка удалось разыскать родителей. 15-летняя мать и 25-летний отец пояснили, что накануне поссорились и о ребенке просто забыли.

Медики говорят, что мальчику очень повезло.

"Наконец, есть бродячие собаки, есть бомжи, которые могли просто украсть. Ребенок до года на улице один - это уже угроза. Даже на 15-20 минут", - говорит заведующий отделением детской больницы №6 Днепродзержинска Лариса Полюшкина.

Правоохранители разыскали родителей мальчика. Они и не поняли, что ребенок пропал.

"Просто мы поссорились, и не думали, что так получится все", - объясняет мать. 15-летняя мать-школьница после ссоры ушла ночевать к подруге. А 25-летний отец с горя напился и забыл ребенка на улице.

"Это злостное невыполнение своих родительских обязанностей. Если будут изучены все обстоятельства, и в их действиях будут признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело. Наказание - до 5 лет лишения свободы", - говорит руководитель милиции по делам детей ГУ МВД в Днепропетровской области Ирина Качинская.

Как ухаживать за ребенком, молодые родители не представляли. Так говорят в милиции после проверки дома, где живет семья. Квартира завалена пустыми бутылками, в колыбели - грязные тряпки, а питания для ребенка вообще нет. 25-летний отец оправдывается, что вот-вот устроится на работу. Как случилось, что от него родила 14-летняя девушка, не помнит.

"Я даже не знаю, мой ли это ребенок. Мне просто ее жалко!" - убеждает отец.

"Она хорошая мама. Просто ей 15 лет. Хочется еще погулять", - говорит бабушка малыша, мать 15-летней школьницы. Сейчас родители посещают Никиту в больнице. Играют с мальчиком под наблюдением врачей. "Будем бороться, чтобы его забрать. Не отдадим. Заберем и все", - убеждают. Впрочем, правоохранители другого мнения. Скорее всего, ребенка, которого родители забыли на улице, отдадут в детский дом. По крайней мере, пока его мать не станет совершеннолетней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: