Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 мая 2012, 12:39

Билеты на скоростные поезда могут подешеветь почти на 17%

Кабинет министров в понедельник рассмотрит проект закона об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) на дневные поезда. Об этом вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил журналистам на киевском железнодорожном вокзале.

Он прогнозирует, что в течение двух недель после этого парламент внесет соответствующие изменения в налоговое законодательство. «Рентабельность железных дорог на этом виде услуг – 9%. Если ее снижать, ситуация значительно не изменится. Поэтому правительство в понедельник рассмотрит вопрос об отмене НДС на продажу билетов на скоростные поезда», - сказал Колесников.

По его словам, данная мера позволит удешевить билеты на дневные поезда на 16,6%. «Со второй половины июля билеты на дневные поезда будут продаваться без НДС. Они станут на 16,6% дешевле», - отметил Колесников и добавил: «Например, на маршруте Киев-Харьков стоимость билета во втором классе будет около 190 грн, что всего лишь на 25 грн дороже, чем в купейном вагоне», - подчеркнул Колесников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: