Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
25 мая 2012, 13:18

Убийца Оксаны Макар разрыдался, увидев мать в суде

В четверг, 24 мая, состоялось предварительное заседание по громкому делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

На слушании дела, потрясшего всю Украину, из троих обвиняемых находились лишь двое. Максим Присяжнюк, в отличие от Артема Погосяна и Евгения Краснощека, воспользовался своим правом и попросил рассматривать дело без него.

"Такое право есть у каждого арестованного, - пояснила судья Елена Селиванова. - На следующих заседаниях он обязательно будет".

Погосяна и Краснощека от зала отделяли клетка и плотная цепь вооруженных охранников, которые на протяжении всего заседания не убирали рук с расстегнутой кобуры пистолета и не спускали глаз с обвиняемых. Те выглядели подавленными и даже не пытались закрывать лица перед камерами. Со стороны казалось, что им абсолютно все равно. Особенно это было заметно по Евгению Краснощеку. Он заметно похудел, осунулся. Поразил его взгляд - отрешенный, застывший в одной точке. С подельником он не обмолвился ни словом. Кстати, мать Погосяна к сыну так и не подошла. И в тот момент, когда она выходила из зала, у Артема сдали нервы - он разрыдался.

Судьей по делу жертвы николаевской трагедии стала Елена Селиванова. Она в конце предварительного слушания удовлетворила просьбу защитников подозреваемых, и заявила, что дальнейшее рассмотрение дела Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме. Решение Селиванова аргументировала тем, что будет рассматриваться сексуальное преступление.

Следующее слушание по данному делу назначено на 12 июня.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве была зверски изнасилована и заживо сожжена 18-летняя местная жительница Оксана Макар. Девушка, несмотря на многочисленные телесные увечья, выжила и, перенеся не одну сложную операцию, отчаянно боролась за свою жизнь около 20 дней.

29 марта сердце Оксаны перестало биться. Теперь же мама девушки ждет справедливого приговора для обвиняемых, проходящих по данному делу - Артура Погосяна, Максима Присяжнюка и Евгения Краснощека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: