Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
25 мая 2012, 17:02

Азаров: Мы пошли на компромиссы по ассоциации с ЕС

Украина пошла на беспрецедентные компромиссы в процессе заключения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в пятницу с делегацией политической группы «Альянс либералов и демократов Европы» Европейского парламента, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы пошли на многочисленные компромиссы в части заключения Соглашения о зоне свободной торговли. Мы открыли свой рынок для стран Европейского Союза, а ЕС установил для нас десятилетний переходный период, во время которого квоты на ряд важных для нас позиций будут отменены. Сделок такого типа в Украине нет ни с кем, даже с Россией», - отметил Азаров.

Он добавил, что правительство приложило существенные усилия для заключения Соглашения об ассоциации.

«За один год нам удалось сделать столько, сколько не было сделано за предыдущие пять лет. Достигнуто это, прежде всего потому, что мы пошли на определенные компромиссы и взяли на себя очень серьезные обязательства», - подчеркнул глава правительства.

Председатель политической группы «Альянс либералов и демократов Европы» ЕП Ги Верхофстадт, в свою очередь, отметил, что подписание Соглашения об ассоциации – в интересах как Украины, так и ЕС.

«Подписание Соглашения об ассоциации – в интересах как Украины, так и Европейского Союза», - сказал европолитик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: