Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
28 мая 2012, 11:30

Блохин: Трое футболистов покинут лагерь сборной

Главный тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин рассказал о том, как проходит австрийский период подготовки команды к Чемпионату Европы.

Олег Блохин сообщил, что во время второй фазы подготовки, в процессе которой пройдут товарищеские игры, тренерский штаб начнет наигрывать состав на Чемпионат Европы. Кроме того, до 29 мая следует отсеять трех футболистов и сформировать заявку в количестве 23 игроков.

«Конечно, это непростой момент и для меня, и для ребят, - отметил наставник украинцев, - мы взяли на сборы 26 человек, с учетом, что могут быть травмы или другие непредвиденные моменты, чтобы потом не выхватывать людей из отпуска. Как ни крути, самому готовиться к турниру очень сложно».

В ответ на вопрос журналиста Блохин ответил, что пока не решил, кого именно отколоть от состава, добавив, что лично сообщит это решение каждому из тройки: «Билетов на 29-е число мы пока не заказывали, однако эти ребята покинут лагерь национальной команды. Не вижу смысла держать их здесь. Возможно, они еще успеют отдохнуть. Что поделаешь, такова жизнь и на сегодня вопрос выбора - сложный, как бы мы к нему не подходили».

Блохин также рассказал о предстоящем спарринге с Эстонией: «Футболисты прибыли в сборную в разном психологическом и физическом состоянии после клубного сезона. Учитывая три первых тяжелых дня, проведенных в Австрии, ребята будут играть на фоне усталости. Несмотря на это мы будем просить их показать все свои возможности и хороший футбол. А каким будет результат, меня совершенно не интересует». Главный тренер также отметил, что не стоит делать проекцию основного состава на Евро из того перечня футболистов, которые начнут встречу с эстонцами.

Главный тренер также сообщил, что травмированных в сборной нет, и он надеется, что весь подготовительный период команда пройдет без потерь:«Сейчас, тьфу-тьфу, жалоб и нареканий нет, все здоровы. Мы не можем бать застрахованными от неожиданностей, но, конечно, новых повреждений не хотелось бы. Мы и так уже потеряли столько вратарей». Относительно нынешней четверки голкиперов, наставник отметил, что у каждого из кандидатов на место в воротах есть сильные и слабые качества: кто на данный момент будет лучшим, останется в заявке.

Главный тренер ответил на вопросы СМИ относительно морального состояния одного из лидеров сборной Анатолия Тимощука, который присоединился к команде после неудачи в финале Лиги Чемпионов: «Конечно, неприятно проигрывать, но Толик не должен находиться в психологической яме. Приведу пример Национальной баскетбольной ассоциации NBA, где игроки независимо от того проиграли или выиграли игру сегодня, завтра забыли о ней и поехали дальше. Надо быстро перестраиваться и идти дальше. Тимощук - профессионал, я с ним разговаривал, и он это понимает. Обидно проигрывать в финале, но это - футбол».

Ранее один из тренеров сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о том, как прошел сбор национальной команды в Турции, и чем от него будет отличаться следующий этап подготовки к Евро-2012, который стартовал в пятницу, 25 мая, в Австрии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: