Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт
29 мая 2012, 10:22

Украина обыграла Эстонию со счетом 4:0

Вчера наша сборная провела первый из трех контрольных матчей, в которых Олег Блохин планирует наиграть основной состав к стартующему уже через полторы недели домашнему чемпионату Европы. При этом поединок в крошечном австрийском городке Куфштайн, расположенном всего в 20 километрах от отеля, где обосновалась украинская команда, был особым: после него тренерский штаб обязан отсеять перед подачей заявки в УЕФА трех «лишних» игроков, которые не попадут в заявку на турнир.

Встречу с эстонцами, которых мы уверенно обыграли прошлой осенью в Таллине со счетом 2:0, сборная может занести в актив. Видно, что в Турции футболисты не только отдыхали, принимая солнечные и морские ванны, но и трудились на тренировках. Теперь наставникам будет намного сложнее определить, кому сегодня придется сказать «прощай» и вручить обратный билет в Украину.

Нынешний состав сборной, если сравнивать с октябрьским матчем, недосчитался трех игроков, которых Блохин не внес в расширенный список. Защитника  Дмитрия Чигринского не оказалось в нем из-за повреждения, не позволившего стабильно играть на протяжении сезона, его коллеги по амплуа Артема Федецкого - из-за спорной ситуации с «Карпатами», которая практически полностью лишила его весенней игровой практики. А хавбек Алексей Гай, уступив Тарасу Степаненко место в стартовом составе «Шахтера», проиграл ему конкуренцию и в сборной. И вот теперь - список сократится еще на три позиции.

В отличие от наставников сборных, определившихся с окончательной заявкой до 29 мая, Блохин свой выбор отложил на последний день. «Безусловно, это непростой момент как для меня, так и для ребят, - сказал накануне встречи с Эстонией Блохин. - Пока мы никому билеты домой не заказывали, поскольку я сам еще не определился, кто оставит команду. Но ничего не поделаешь: выбор предстоит сделать, и он будет для нас непростым, с какой стороны ни подойди».

Поединок с Эстонией должен был помочь Блохину сделать выбор, а заодно - дать ответ, насколько плодотворно сборная поработала на сборе в Турции, где вместе с игроками находились их вторые половинки. В Австрии подготовка нашей сборной обрела вполне официальный статус, а вчерашний матч стал первой проверкой перед домашним Евро.

Украина - Эстония - 4:0 (3:0)

Голы: Ярмоленко, 9 (1:0). Гусев, 34 - с пенальти (2:0). Воронин, 41 (3:0). Милевский, 50 (4:0).

Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Михалик (Ракицкий, 46), Гусев (Бутко, 63), Тимощук, Назаренко (Селезнев, 54), Коноплянка, Ярмоленко (Шевченко, 46), Воронин (Алиев, 46), Девич (Милевский, 46).

Эстония: Аксалу, Шишов (Палату, 61), Степанов, Клаван, Круглов, Камс (Опер, 46), Дмитриев (Линдпере, 46), Вунк, Конса (Кинк, 46), Тамм, Сааг.

Судья: Харальд Лехнер (Австрия).

28 мая. Австрия. Куфштайн. "Куфштайн-Арена".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: