Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
29 мая 2012, 13:00

Пшонка считает, что судебные слушания по делу О. Макар стоит сделать частично открытыми

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что судебные слушания по делу Оксаны Макар стоит сделать частично открытыми. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Если говорить о моей личной позиции, то я однозначно считаю, что слушания по делу должны быть публичным, за исключением отдельных заседаний, где будут изучаться доказательства, которые не подлежат разглашению (т.е. интимного характера). Это страшный, садистский преступление, не имеет оправдания. И любые разговоры о возможности избежания преступниками ответственности безосновательны. Я неоднократно заявлял и еще раз повторяю - они понесут наказание, все до одного, так как это требует Уголовный кодекс ", - сказал Пшонка.

Он также подчеркнул необходимость повторного обращения в суд со стороны стороны государственного обвинения с ходатайством о частичной открытости судебного процесса по делу О. Макар.

Напомним, что во время предварительного судебного заседания по делу Оксаны Макар, которое состоялось 24 мая 2012 председательствующая судья Елена Селиванова удовлетворила ходатайство адвокатов подозреваемых сделать все последующие судебные слушания закрытыми для общественности и СМИ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: