Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
29 мая 2012, 11:07

В Луганске уволившиеся шахтеры-проходчики возле облгосадминистрации требовали выплаты долгов

Сегодня возле Луганской облгосадминистрации шахтеры-проходчики, ранее работавшие в ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка», провели митинг с требованием погасить существующую задолженность по заработной плате, выплатить расчетные, а также компенсации по выходу на пенсию по возрасту, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«Нам все отказывают в помощи, находя любую причину для отказа. На данный момент руководство ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» при встрече с нами объясняет, что они банкроты. Но на момент невыплаченных зарплат, расчетных и компенсаций — они не были банкротами. На данный момент в ПАО поступила некая сумма для выплаты задолженности, но на всех выплатить средств не хватает. Получается, кто бастует — тот и получает свои деньги, иного выхода у нас уже нет», - заявили митингующие, которые представляли интересы почти 700 человек, оказавшихся заложниками ситуации.

По их словам, ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» также игнорирует судебные приказы, открытое исполнительное производство по делу и приказ прокуратуры.

К участникам акции протеста вышел начальник управления промышленности ЛОГА Дмитрий Дрожжин, который заверил, что ситуация представителям власти известна и находится под контролем. Он заявил, что на сегодня более 2 млн.грн. для погашения задолженности по зарплате уже выделено, но определить — кому в первую очередь будут выплачены деньги — должны сами шахтеры. О погашении долгов по компенсациям речь пока не идет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: