Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
29 мая 2012, 14:18

В киевском вузе из-за скандала выпускникам не выдают дипломы

Выпускники 4-го курса факультета психологии КНУ им. Т. Шевченко не могут получить свои дипломы бакалавров. Об этом рассказали журналистам студенты.

«Нам не выдают дипломы из-за того, что нашего декана отстранили от работы. Нет руководства, и некому пока что расписаться на документах», - рассказал один из студентов, который просил не называть его  имени.

Так, со слов будущих психологов, вчера, 24 мая, из-за «банкетного скандала» от работы был отстранен декан факультета психологии КНУ им. Т. Шевченко Леонид Бурлачук. Кроме этого, уволили и методиста кафедры, которая якобы просила студентов организовать фуршет для преподавателей.

При этом сами студенты факультета психологии отрицают, что кто-то из преподавателей или методистов требовал от них накрывать фуршет. Подобные заявления своих однокурсниц они называют провокациями против вуза и объясняют, что сами решили отблагодарить преподавателей.

«В протестах, на которых рассказывали, что нас якобы заставляют накрывать фуршет, сами студенты факультета психологии не участвовали. Всего две девушки из наших принимали участие. Они, собственно, и подняли бучу.  Мы считаем, что они это сделали в каких-то своих интересах», - говорит другой студент.

«Очень обидно, что журналисты в погоне за сенсацией слушают только одну сторону. И как вообще можно считать документом кусочек бумаги с записями? Почему от действий студентки, устроившей неподтвержденную провокацию, должны страдать остальные?» - возмущаются студенты.

Будущие психологи, как признаются сами, понимают, что вопрос выдачи диплома - это все-таки вопрос времени, но сложившуюся ситуацию все равно считают несправедливой.

Чтобы выяснить подробности «банкетного скандала», в КНУ им. Т. Шевченко уже начали внутреннее расследование.

Кстати, несмотря на конфликт в стенах вуза, все, включая студентку, которая разожгла конфликт, защитили свои дипломы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: