Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Общество / Региональные
29 мая 2012, 13:19

Килинкаров: Родители не знают, где найти 2-3 тысячи на путевку в детский лагерь

Дорогие путевки в детские оздоровительные лагеря не по карману большинству родителей в Луганской области. Такое мнение высказал первый секретарь Луганского обкома КПУ, народный депутат Спиридон Килинкаров.

"Если бы главной целью ставилось оздоровление детей, эти путевки выдавались бы совсем бесплатно или имели цену 10% от той стоимости, которые предлагают сегодня. Ведь на самом деле выкроить 2-3 тысячи на одного ребенка, а если в семье двое-трое детей, под силу далеко не всем родителям", - отметил коммунист.

По словам Килинкарова, в советское время в детских лагерях люди никогда не оплачивали полную стоимость. Это была социальная программа предприятий - лагеря были отраслевые.

"Допустим, у меня в детстве отец работал на автосборочном заводе, я ездил в лагерь от этого предприятия, и это стоило копейки", - поделился он.

Кроме того, Килинкаров усомнился в качестве оздоровительных услуг, которые предоставляют в лагерях сегодня.

"К сожалению, сегодня большинство лагерей представляет собой место, где условий для оздоровления нет. В основном, здесь ребенок ночует, питается и есть человек, который за ним следит. Для многих же детей нужны специальные программы лечения", - сказал он.

Спиридон Килинкаров считает, что прежде всего необходимо провести диагностику состояния здоровья детей в регионе и под нее налаживать сеть оздоровительных лагерей.

"Нужно отправлять детей в такие лагеря, где их действительно подлечат, а не в такие, куда просто хватает средств", - подчеркнул он.

Кроме того, коммунист уверен, что в Луганске необходимо возрождать работу пионерских комнат.

"Начинается лето, и в городе детям практически нечем заняться, ведь все, что привлекает ребенка сегодня - платное. Раньше работали пионерские комнаты, группы продленного дня в садиках, проводилась внеурочная работа в школах, были кружки... Это было интересно и дети были под постоянным присмотром", - резюмировал он.

Напомним, стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в этом году в Луганской области будет колебаться от 1830 грн. (лагерь им. Гагарина Алчесвкого меткомбинтата) до 3300 (лагерь "Приволье" ОАО "Лисичанскуголь") и 3800 грн. (лагерь "Елочка" ГП "Донбассантрацит"). Средняя же стоимость путевки по области, по словам начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА Виктора Ярыша, составит 2400 грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: