Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 мая 2012, 08:13

МИД Украины ждет извинений от Би-би-си

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в эфире 5 канала заявил, что британская телекомпания Би-би-си должна извиниться перед украинцами за фильм "Стадионы ненависти".

"Я считаю, что Би-би-си должны извиниться за этот фильм. Потому что это такой монтаж, который я раньше видел только на российских отдельных каналах. Вот так изображали раньше в России УНА УНСО. Выхватывали отдельные кадры и показывали - это страна фашизма, это страна где до сих пор уважают нацистов", - заявил Волошин.

"Такой же настрой провоцируют в Британии. Нас, поляков, румын, прибалтов пытаются изобразить какими-то недолюдьми, которые еще недоразвились до уровня развитых стран. Это позорно. Я считаю, что это вопрос именно к Би-би-си. Как можно смонтировать такой фильм из каких-то отдельных кадров и сделать вывод на всю страну?", - добавил он.

Волошин подчеркнул, что на официальном уровне вопросы относительно расизма среди украинских болельщиков не поднимались.

"Я недавно общался с советником-посланником Британского посольства по поводу футбола. Речь шла, наоборот, о том, как обезопасить украинцев от британских фанов, которые наиболее агрессивные, наиболее нетолерантные и расистски настроены по сравнению со всеми фанами в Европе", - сказал он.

Ранее экс-капитан футбольной сборной Англии Сол Кемпбелл призвал болельщиков не ехать на финальную часть Евро-2012, поскольку Украина и Польша очень далеки от решения проблемы расизма.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: