Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
30 мая 2012, 11:56

Киевляне массово сдают свою мебель в СЭС на проверку: больше половины оказывается токсичной

В Киеве — новая проблема. Все больше случаев, когда киевляне покупают дорогую мебель и завозят вместе с ней домой токсические вещества. В СЭС подтверждают, что жалобы на новые диваны и шкафы поступают со всех районов Киева, и больше половины проверенной мебели оказывается токсичной. Как стало известно, производители, руководствуясь желанием удешевить производство, используют опасные для здоровья материалы.

В СЭС говорят, что в Киеве начался бум проверок домашней мебели на токсичность — люди жалуются на плохое самочувствие и проверяют свои шкафы, столы и стулья.

«К нам в последнее время очень часто обращаются киевляне с целью проверить свою мебель. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными. Мы тоже проводили рейд по Киеву, отбирали образцы мебели, и больше 50% их получили неудовлетворительные выводы», — сказал завотделом токсикологии киевской СЭС Николай Назаренко.

По его словам, токсичная мебель не только дешевая, но и очень дорогая.

«Примерно полгода назад к нам обращался один очень известный человек с той же проблемой», — сказал Назаренко.

Топ-менеджер одной мебельной компании объяснил, что токсичными деревянные столы и стулья получаются из-за экономии: «Например, для обклейки плиты используются формальдегидные смолы, вредные вещества которых можно уничтожить, используя горячий пресс. Он дорогой, поэтому используют холодную технологию, которая не разрушает токсины (тот же ксилол, толуол)».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: