Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
31 мая 2012, 10:10

Германия даст Украине 100 тысяч евро на ликвидацию опасного советского оружия

Германия предоставит Украине 100 тыс. евро на ликвидацию старого советского оружия. Как сообщил уполномоченный федерального правительства по вопросам разоружения Рольф Никель, Германия выделяет эти средства на программу НАТО по ликвидации в Украине старого советского оружия и боеприпасов.

По словам Никеля, демонтаж старых советских боеприпасов будет осуществляться представителями НАТО. Немецкий политик подчеркнул, что это оружие необходимо именно ликвидировать, а не держать на складе в Украине - посреди Европы. Ведь есть опасность того, что старое оружие может попасть не в те руки. Никель отметил, что каждый евро, вложенный в ликвидацию опасного оружия, - хорошая инвестиция.

Уполномоченный правительства Германии по вопросам разоружения также сообщил, что в 2011-2014 годах НАТО запланировала ликвидировать в Украине 75 тысяч тонн боеприпасов, 360 единиц огнестрельного оружия и три миллиона противопехотных мин.

По данным Никеля, в 2005-2011 годах под руководством специалистов из США в Украине уже уничтожено 15 тысяч тонн боеприпасов, 400 тысяч единиц мелкого огнестрельного оружия и 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов. Финансовая доля Германии в этом проекте составила 50 тысяч евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: