Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Криминал
31 мая 2012, 14:10

Пшонка: Тимошенко грозят еще четыре уголовных дела

Вслед за делом ЕЭСУ, Юлию Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам. Об этом в интервью журналу «Фокус» заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

По его словам, уже доказано следствием, что более $2 млн. было перечислено с финансовых счетов фирм, подконтрольных Тимошенко и Лазаренко на счета исполнителей убийства бизнесмена Руслана Щербаня. «Если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности. Сколько времени понадобится для собрания доказательств – зависит от следствия», - уточнил он.

Кроме того, имя Тимошенко фигурирует в деле о долге корпорации ЕЭСУ в $405, 5 млн. перед Министерством обороны РФ. «Деньги получили, но обязательства не выполнили. С учетом того, что тогдашний премьер Павел Лазаренко дал государственные гарантии, этот долг лег на Украину. Это дело в следствии СБУ, оно сейчас расследуется», - добавил прокурор.

Вместе с тем закончены дела по деньгам киотского протокола и закупке санитарных автомобилей. Как утверждает Виктор Пшонка, они с «собранными доказательствами и явно обвинительным заключением». Сейчас материалы переданы адвокатам на ознакомление.

Генеральная прокуратура Украины ждет выздоровления бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко, чтобы предъявить ей обвинение по делу об убийстве бизнесмена Евгения Щербаня, которого застрелили в Донецке в 1996 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: