Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 июля 2012, 15:04

Во Львове на русском языке разрешат разговаривать только после 22:00

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить употребление русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый.

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет использовать только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем​​, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге."


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: