Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
01 августа 2012, 17:36

В Николаевской области 15 иностранцев более 4 суток просидели в плену

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области освободили 15 иностранцев, находившихся в плену более 4 суток. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

На освобождении людей злоумышленники хотели разжиться на 10 тыс. долларов США.

На днях в Одесский УБОП обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых, которые 3 дня назад поехали в Киев. С тех пор с ними потеряна всякая связь и неизвестно их местонахождение.

В ходе проверки указанной информации сотрудники спецподразделения установили, что 15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников. За освобождение заложников злоумышленники требуют у их родственников 10 тыс. долларов США.

После подтверждения всех фактов противоправной деятельности оперативники разработали четкий план освобождения пленных и задержания преступников, который в дальнейшем удачно реализовали.

Так, преступный союз состоял из 4-х мужчин среднего возраста, причем двое участников уже имели криминальный опыт и ранее были осуждены за совершение таких преступлений, как разбой, хранение наркотиков и изнасилование.

Предварительно договорившись, сообщники обманным путем похитили из одесского автовокзала 6-х мужчин, 3-х женщин и 6-х малолетних детей.

После этого они перевезли их в один из населенных пунктов Николаевской области, где незаконно удерживали в заранее арендованном доме.

Преступление в отношении иностранцев прекращено работниками УБОП. Заложников освободили, а злоумышленники задержаны.

Относительно участников группировки следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, им грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: